Байден объявляет о назначении Калифа комиссаром FDA

Вейпинг


Обновление от 13 декабря 2021 г.

Вы можете посмотреть слушания по утверждению Роберта Калиффа в прямом эфире завтра, 14 декабря, в 10 часов утра на веб-сайте сенатского комитета HELP.

Президент Байден объявил сегодня, что он назначит Роберта Калиффа на должность комиссара FDA — должность, которую Калифф также занимал во время администрации Обамы. Как мы сообщали в прошлом месяце, Калифф, скорее всего, направит агентство в сторону более строгого регулирования рынка вейпинга.

Джанет Вудкок исполняла обязанности комиссара FDA с тех пор, как Байден стал президентом в январе, но не может оставаться на этой должности после середины ноября без утверждения Сенатом. Администрация Байдена опасалась, что выдвижение Вудкока встретит сильную оппозицию в Сенате.

Утверждение Сенатом, возможно, не будет проще для Калиффа. Сенатор Джо Манчин уже заявил о своем несогласии с кандидатом.

Калифф ранее занимал пост комиссара в последний год пребывания у власти президента Обамы, наблюдая за внедрением «Правила Диминга», которое давало Центру FDA по табачным изделиям регулирующие полномочия в отношении электронных сигарет и других безтабачных никотиновых продуктов.

См. нашу предыдущую статью, чтобы узнать больше о противодействии Калиффа вейпингу.

Калифф — кардиолог и адъюнкт-профессор Университетов Дьюка и Стэнфорда. По данным New York Times, он также является старшим советником компаний Verily Life Sciences и Google Health. Он выполнял оплачиваемую консультационную работу для компаний Merck, Amgen, Biogen, Genentech, Eli Lilly и Boehringer Ingelheim.

Выдвижение Калифа не гарантировано. Во время предыдущего процесса выдвижения он столкнулся с сильной оппозицией со стороны нескольких сенаторов по поводу его связей с фармацевтической промышленностью. Особенно скептически относились к Калиффу демократы Берни Сандерс, Джо Манчин, Ричард Блюменталь и Эдвард Марки, а также республиканка Келли Айотт. Однако, несмотря на активное сопротивление, Сенат одобрил его кандидатуру на 2016 год 89 голосами против 4.

У Калифа сильное — и в основном отрицательное — мнение о вейпинге, и в качестве члена комиссии он, скорее всего, поддержит нынешний шаг агентства по запрету ароматизаторов, потребовав более высоких стандартов проверки для продуктов без табачного вкуса. В прошлом он выступал за то, чтобы электронные сигареты продавались только по рецепту.

Калифф уже получил поддержку от Кампании за детей без табака.

Джим Макдональд
Курильщики создали вейпинг без помощи табачной индустрии или борцов с курением, и я считаю, что вейперы имеют право продолжать внедрять инновации, чтобы помочь себе. Моя цель — предоставить четкую и честную информацию о проблемах, с которыми сталкиваются законодатели, регулирующие органы и распространители дезинформации. Я являюсь членом правления CASAA, но мое мнение не обязательно совпадает с мнением CASAA, и наоборот. Вы можете найти меня в Твиттере @whycherrywhy.
Войти
Уведомить о

газ


0 Комментарий
Встроенная обратная связь
Посмотреть все комментарии





Source link

Оцените автора
Добавить комментарий