Государственные AG требуют от FDA отказаться от ароматизированных PMTA для вейпов

Вейпинг


Генеральные прокуроры 31 штата и территории США призывают FDA игнорировать его научный мандат Конгресса и запретить ароматизированные продукты для вейпинга и никотиновые пакетики, ограничить содержание никотина в этих продуктах и ​​ограничить их рекламу и маркетинг. Претензии содержатся в письме, отправленном в среду исполняющей обязанности комиссара FDA Джанет Вудкок.

Четверо из подписавшихся лиц представляют юрисдикции, которые уже запретили ароматизированные продукты для вейпинга: округ Колумбия, Массачусетс, Нью-Йорк и Род-Айленд.

Это письмо является последним примером того, как федеральные чиновники и чиновники штата, а также группы с особыми интересами пытаются оказать давление на агентство, чтобы оно игнорировало научную экспертизу табачных изделий, требуемую Законом о контроле над табаком. В последние месяцы федеральное агентство вызывалось на слушания в комитете Палаты представителей США, получало настойчивые письма от сенаторов США, подвергалось кампаниям давления со стороны Кампании за детей без табака и Американской ассоциации легких, а также преследовалось кампанией по формальным письмам от Группа родителей против вейпинга.

По закону FDA обязано рассматривать каждую заявку на предпродажную табачную продукцию (PMTA), поданную производителями вейпинга и других никотиновых продуктов, индивидуально и судить в соответствии с установленными законом научными стандартами, «пригодна ли она для защиты общественного здоровья». В настоящее время агентство рассматривает заявки на более чем два миллиона продуктов, включая продукты для вейпинга, никотиновые пакетики и никотиновые палочки.

Продукты, которые не получат разрешение на продажу до 9 сентября 2021 года (примерно через три недели), могут быть немедленно удалены с рынка. Неизвестно, будет ли FDA использовать свои полномочия для предоставления заявителям освобождения от принудительного исполнения в каждом конкретном случае.

Процесс предпродажной проверки не дает FDA возможности запрещать целые категории продуктов по политическим соображениям. Однако это именно то, что генеральный прокурор просит агентство сделать.

«Поскольку FDA сейчас рассматривает вопрос о том, следует ли выдавать предпродажные заявки на табачные изделия (PMTA) для этих продуктов и разрешать им оставаться на рынке, нижеподписавшиеся генеральные прокуроры настоятельно призывают вас принять следующие меры: (1) запретить все табачные ароматизаторы, включая ментола, (2) ограничить количество никотина в этих продуктах и ​​(3) установить маркетинговые ограничения и эффективную проверку возраста, чтобы предотвратить доступ молодежи и привлекательность», — говорится в письме.

Оправданием полного запрета является защита детей. AG повторяют недоказанное утверждение о том, что никотин «оказывает особенно вредное воздействие на развивающийся мозг», и заявляют, что употребление никотина «связано» с «неблагоприятными физическими последствиями, такими как никотиновое отравление и токсичность, а также с психическим здоровьем и поведенческими проблемами, такими как большое депрессивное расстройство, трудности с учебой и зависимость от других веществ».

Письмо не является попыткой ознакомить чиновников FDA с наукой о никотине, о которой они хорошо осведомлены. Скорее, это чистая демагогия, призванная привлечь внимание к новостям, напугать родителей и отполировать репутацию государственных прокуроров как героев общественного здравоохранения и защитников невинных детей.

Нигде они не обсуждают доказательства того, что запрет на ароматизаторы может привести к увеличению курения среди молодежи. И нет ничего о курящих взрослых американцах, 480 000 из которых умирают преждевременно каждый год. Большинство успешных взрослых вейперов, бросивших курить, предпочитают вейп-продукты со вкусом фруктов, десертов и конфет.

Добавление никотиновых пакетиков в список никотиновых продуктов, которые предположительно угрожают здоровью «нового поколения», является новым поворотом, поскольку нет никаких доказательств того, что их стали употреблять подростки. Хотя недавно мы сообщали, что активисты по борьбе против табака, похоже, готовы атаковать никотиновые пакетики, никто не ожидал столь быстрой агрессивной реакции. Практически все никотиновые пакетики ароматизированы; запрет на вкус уничтожит эту категорию.

Помимо полного запрета ароматизированной продукции, АГ требуют ввести ограничение концентрации никотина (каким оно должно быть) и маркетинговые ограничения.

Ожидайте новых писем, слушаний и публичных заявлений в течение следующих трех недель, поскольку группы по борьбе против табака и их политические союзники сделают все возможное, чтобы предотвратить одобрение FDA ароматизированных продуктов для вейпинга.

Джим Макдональд
Курильщики создали вейпинг без помощи табачной индустрии или борцов с курением, и я считаю, что вейперы имеют право продолжать внедрять инновации, чтобы помочь себе. Моя цель — предоставить четкую и честную информацию о проблемах, с которыми сталкиваются законодатели, регулирующие органы и распространители дезинформации. Я являюсь членом правления CASAA, но мое мнение не обязательно совпадает с мнением CASAA, и наоборот. Вы можете найти меня в Твиттере @whycherrywhy.
Войти
Уведомить о

газ


3 Комментарий
большинство проголосовавших

новейший
самый старый
Встроенная обратная связь
Посмотреть все комментарии
Стив Б

Стив Б

2 года назад

тем временем на земле питья несовершеннолетних…. Я запасся жидкостью на год до того, как начался covid, и думаю, что мне следует попытаться запастись жидкостью на следующий год. меня действительно неприятно то, что, будучи взрослым, я не могу иметь доступа к чему-то, что удерживает меня от сигарет. дети будут делать то же, что и дети, независимо от законности или того, что говорят родители.

Эд Б.

Эд Б.

2 года назад

Трудно поверить, что о марихуане не было и речи. Теперь, когда это легально, миллионы молодых людей получат к нему доступ, независимо от того, достаточно ли они взрослые, чтобы купить его самостоятельно или нет. Почему группы по борьбе с вейпингом не жалуются на это? Теперь им больше не придется получать его от местного наркотика. торговцы





Source link

Оцените автора
Добавить комментарий